Тюмень и Тюменская область
Купить домен Нотариус 72

Тюмень планируют превратить в российский термальный курорт

Региональные власти и руководство Ростуризма увидели в Тюмени и Тюменской области большой туристический потенциал и реальную возможность превратить первый российский город за Уралом в новую точку притяжения для любителей путешествий.

Главными доводами в пользу кардинальной трансформации региона названы четыре составляющих: географическая близость к центральной России, удобное расположение в Уральском федеральном округе, наличие термальных источников и богатое культурно-историческое наследие региона.

Туристов в Тюменскую область собираются привлекать уникальными туристическими предложениями. В их число, помимо горячих термальных источников, входит духовная и историческая столица Сибири город Тобольск со своим богатым наследием, Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник, музей семьи императора Николая II, а также знакомство с самобытной культурой этого края.

Интересно, что ставка будет сделана также и на развитие так называемого промышленного туризма, где основным туристским ресурсом станут действующие или законсервированные индустриальные объекты этого промышленно развитого региона.

Планы правительства Тюменской области предусматривают создание комфортной городской среды, реализация инвестиционных проектов и формирование гостеприимной атмосферы для туристов. Ростуризм со своей стороны обещает оказать региону поддержку.

Метки: тюмень; курорт; термальный; туризм

Копировать в блог


Опрос

Оцените качество дорог в Тюменской области

Результаты