Тюменская область
Арабские Эмираты

Выставка «Сад бабочек и многое другое»

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) в одном из залов галереи современного искусства «Стерх» 8 января открыла свою работу выставка «Сад бабочек и многое другое».

На выставке посетители увидят десятки видов тропических бабочек: Голубая морфа, Совиный глаз, Мормон обыкновенный и другие.
В особом вольере для крылатых красавиц созданы все необходимые условия: температура и влажность воздуха, освещение. Из своих коконов бабочки появляются на свет прямо на глазах посетителей.
В ходе экскурсии администратор выставки показывает коконы и рассказывает о появлении бабочек. Освободившись от кокона, она в течении пары часов висит на нем, расправляет крылышки, обсыхает и только после этого начинает свой полет. В рацион бабочек входят апельсины, мёд или просто подслащенная вода. Большинство бабочек живут всего несколько дней. Это привычный срок их жизни в природе.
Каждую неделю приходит новое пополнение. Коконы привозят из Краснодарского края, где находится ферма по воспроизводству бабочек.
Помимо различных видов тропических бабочек, на выставке «Сад бабочек и многое другое» здесь же можно увидеть змей, игуан, морских черепах, ядовитых жаб и пауков.

Метки: