Тюменская область
Арабские Эмираты

У тюменцев появился новый спортивный картодром

В Тюмени в Центре отдыха и спорта «Воронинские горки» 5 июня открылся новый спортивный картодром и секция по детскому картингу.

Картодром начал свою работу с показательных выступлений молодых спортсменов и соревнований картингистов класса «микро» и «мини». В соревнованиях приняли участие картингисты, составляющие сборную Тюменской области по картингу, из Тюмени, Ялуторовска и поселка Уват.
На открытии картодрома присутствовали зрители, интересующиеся этим видом спорта, представители исполнительной и законодательной власти Тюменской области.
Картинг является достаточно безопасным видом спорта, особенно интересным для мальчиков, поскольку с картинга начинали такие знаменитые автогонщики как Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен и Фернандо Алонсо. Картинг был очень популярен в свое время, в Советском Союзе секции картинга, в которых занимались ребята, существовали повсеместно. В западных странах специальные оборудованные современные трассы есть почти во всех европейских государствах.
С появлением новой площадки и тюменские дети смогут профессионально заниматься картингом. Занятия в секции по картингу в Центре отдыха и спорта «Воронинские горки» будут бесплатными. Тренировать детей будет один из лучших тренеров – наставник сборной Тюменской области по спортивному картингу Виталий Падалко.
После вручения победителям призов все желающие «маленькие Шумахеры» из числа зрителей смогли покататься на картах.

Метки: