Тюменская область
Арабские Эмираты

Парад победителей - инициатива тюменца к юбилею Великой победы.

C важнейшим призывом в канун 65-летия Великой Победы выступил житель Тюмени, ветеран областной журналистики Г.К.Иванов – провести акцию «Парад Победителей»!

По инициативе тюменского журналиста 9 мая по улицам города во время парада жители Тюмени понесут в руках фотографии своих родных и близких – отцов, дедов, прадедов – участников войны.
К сожалению, ряды ветеранов с каждым годом редеют, а без них День Победы не будет полноценным, ведь в первую очередь – это день памяти и чествования участников войны. Суть акции состоит в том, что родственники увеличивают фотографии своих родных, участников Великой Отечественной войны, и во время праздничной демонстрации несут в руках эти портреты. Очень волнительное зрелище! Создается впечатление, что фронтовики, смотрящие с фотографий здесь, с нами.
Акция «Парад Победителей» проводится в Тюмени уже в четвертый раз. В прошлом году «Парад Победителей» поддержали Саратов и Кемерово, а в этом году присоединятся и другие города и регионы России.
«Парад Победителей» не требует особых финансовых затрат и времени, но является важнейшим мероприятием в деле патриотического воспитания молодежи, сохранения памяти неоценимого подвига наших отцов и дедов.

Метки: