Тюменская область
Арабские Эмираты

В Тюмени открылся Международный фестиваль японской культуры

В Тюменском театре драмы открылся первый Международный фестиваль японской культуры, который продлится до 30 марта.

Экспозиция «Японские церемонии и праздники» подготовлена сотрудниками Екатеринбургского информационно-культурного центра «Япония» под руководством Марины Голомидовой при поддержке посольства Японии в России.
На выставке представлено множество предметов, отражающих многообразие материальной и духовной культуры Японии. Тюменцы и гости областного центра увидят праздничные хинаданы с фигурками императорской семьи, костюмы, бумагу, образцы каллиграфии, много игрушек, кукол, посуду, фотографии, талисманы и обереги.
Выставка знакомит с самыми значительными событиями из жизни японского народа. На отдельных стендах представлены экспонаты, связанные с праздниками и церемониями Японии: Новый год, День девочек, День мальчиков, Праздник любования полной Луной и многие другие.
Любители востока смогут полюбоваться на японские костюмы и куклы, искусство каллиграфии, предметы быта и сувенирную продукцию. Жители и гости Тюмени увидят более десятка кимоно, среди которых свадебные, праздничные, детские, а также всевозможные аксессуары к кимоно, пояса, расшитую вручную обувь.
Планируется провести в рамках выставки мастер-классы по искусству оригами, каллиграфии, конкурс Хайку, конкурс детского рисунка.
Кроме того, в марте пройдет фестиваль японского кино: в Малом зале Тюменского драмтеатра будут показывать художественные, документальные и анимационные фильмы японских авторов.
В конце марта выставку планирует посетить Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Российской Федерации Ясуо Сайто, который прибудет в Тюмень с официальным визитом.
Все желающие смогут приобрести на выставке предметы традиционного японского быта в качестве сувениров.

Метки: