Тюменская область
Арабские Эмираты

Тюменский спортсмен завоевал бронзовую медаль на турнире по дзюдо, проходившем в Республике Корея

16-17 января наступившего года в Республике Корея, городе Сувоне состоялся самый престижный турнир по дзюдо новой серии соревнований IJF - «Мастерс».

Http://www.parket-dekor.ru/parket-versal/parket-versal.html

Полы из больших квадратов - http://www.parket-dekor.ru/parket-versal/parket-versal.html, фото

www.parket-dekor.ru

В соревнованиях приняли участие лидеры мирового рейтинг-листа, по шестнадцать спортсменов в каждой весовой категории. В Сувон прибыли спортсмены из 33 стран планеты, свыше 180 участников нацелились на награды из 14 комплектов и призовой фонд в 200 тысяч долларов США. В тройке стран-лидеров, получивших наибольшее представительство: Япония – 37 участников, Франция – 19 участников, Россия – 15 участников.
В составе сборной команды России в турните принял участие призер молодежного первенства Европы и турнира в Рио, тюменец Муса Могушков, завоевавший 16 место в мировом рейтинг-листе.
Благодаря жеребьевке Муса Могушков начал свое выступление со второго круга. Его противник вице-чемпион мира испанец Сугой Уриарте спасовал перед россиянином, атаковал бледно, отступал и вел пассивную борьбу, за это он получил два наказания. На последней минуте встречи Муса броском закрепил свое преимущество над вторым номером мировой квалификации.
В полуфинале Мусе противостоял монгол Санджаасурен Миарагчаа. Дзюдоисты Монголии всегда отличались недюжинной силой и мощью. И в борьбе за путевку в финал Муса не смог противостоять этому азиатскому спортсмену. За две минуты до финальной сирены монгольский спортсмен, быстро подвернувшись, отправил Могушкова броском на татами. Мусе досталась бронзовая медаль турнира в Корее.
Российская мужская команда показала свою готовность к предолимпийской рейтинговой гонке. Серебро завоевали: Алим Гаданов (66 кг) из Нальчика, Кирилл Денисов (90 кг) из Трехгорного.
Бронзовым призёрами соревнований стали: дагестанец Сиражудин Магомедов (81 кг), Арсен Галстян (60 кг) из Майкопа, Муса Могушков (66 кг) из Тюмени и Мансур Исаев (73 кг) из Челябинска.

Метки: