Тюменская область
Арабские Эмираты

В Ханты-мансийске прошел III Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек

В Ханты-Мансийске с 10 по 14 декабря прошел очередной III Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек.

Целью Съезда является возрождение и сохранение традиций праздничной культуры, поиск новых творческих методов в организации и проведении традиционных новогодних мероприятий, содействие укреплению контактов, повышение художественного уровня игровых программ и театрализованных представлений.
В мероприятии приняли участие 190 сказочных персонажей из разных уголков России. В первый день Деды Морозы и Снегурочки на церемонии открытия праздника зажгли главную елку столицы Югры. Следующие два дня сказочные персонажи и их помощники Снеговики участвовали в разных конкурсах, показывая свое волшебное мастерство. На торжественном закрытии 14 декабря были объявлены победители III Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек: лучшим Дедом Морозом признан Вениамин Праслов из Нефтеюганска, а лучшей Снегурочкой - Оксана Жукова из Сургута. Победители поедут встречать Новый 2010 год в Париж.
Кроме того, награды получили победители в номинациях «Лучший костюм Деда Мороза и Снегурочки», «Лучший игровой реквизит», «Лучшие музыкальный Дед Мороз и Снегурочка», «Лучший персонаж новогоднего театра».
В дни съезда его участники побывали в детских домах, садиках и больницах города, поздравили ребятишек с наступающим Новым годом, вручили им подарки.

Метки: