Тюменская область
Арабские Эмираты

Елена Лысенко-Гусарова победила на Всероссийском турнире по дзюдо

Тюменские спортсмены приняли участие во Всероссийском турнире категории «А» по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященном памяти Заслуженного тренера России Марата Бибарцева, проходившем 11-13 декабря в Перми.

Женская сборная команда Тюменской области выставила на эти соревнования 10 спортсменок. Среди них как опытные дзюдоистки, так и молодые девушки, только нарабатывающие опыт борьбы.
Заявку на участие в турнире предъявили более 150 спортсменов из разных городов России: Москвы, Рязани, Оренбурга, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и др.
Борьба среди женщин прошла очень ярко и захватывающе. Этому способствовало участие в состязаниях молодежной женской сборной страны, которая в это время находилась в Перми на сборах и приняла участие в данном турнире.
Наша землячка Елена Лысенко-Гусарова в весовой категории до 63 кг прошла чисто четыре схватки и вышла в победители пермского турнира. В этом же весе в борьбе за тройку проиграли Ольга Заболотнева и Юлия Букреева, заняв пятое место.
Позитивно сложилась борьба в весе до 70 кг у Татьяны Левкиной, которая проиграла только в схватке за выход в финал и завоевала бронзовую медаль. На пятом месте в этом весе Валерия Тимофеева.
Занять пятое место турнира удалось молодым спортсменкам Ирене Коваль (52кг) и Александре Юртеевой (57 кг).
Поздравляем девушек с победой и желаем всем дальнейших успехов!

Метки: