Тюменская область
Арабские Эмираты

Фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» пройдет в Салехарде

В Салехарде с 16 по 23 ноября пройдет седьмой межрегиональный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия».

Инициаторами мероприятия выступают администрация Ямало-Ненецкого автономного округа и некоммерческий фонд скульпторов России «Единение».
Фестиваль проводится в Салехарде с 2001 года и способствует расширению культурных связей между российскими регионами, повышению профессионального уровня участников.

В творении ледовых изваяний примут участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Нижнего Тагила, Перми и Хабаровска. Четыре региональные сборные из Салехарда, Тарко-Сале и Ноябрьска также представят на фестивале свое мастерство.

Ледовые композиции должны быть связаны с предстоящим 80-летием Ямало-Ненецкого автономного округа. Командам, занявшим первые три места, вручат денежные премии и дипломы. Кроме того, будет вручен специальный приз, учрежденный Фондом скульпторов России «Единение» в честь памяти скульптора Николая Полукарова.
Фестиваль пройдет в статусе отборочного тура второго открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», планируемого к проведению в следующем году. Победители будут приглашены к участию в «Зимнем вернисаже» без прохождения предварительного конкурсного отбора.
А жители и гости Салехарда смогут любоваться изумительными ледовыми скульптурами, созданными участниками фестиваля, всю долгую зиму.

Метки: