Тюменская область
Арабские Эмираты

Тюменские спортсмены выступили на чемпионате России по дзюдо.

В столице Кабардино-Балкарии г. Нальчик с 22 по 25 октября 2009 года прошел чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором приняло участие около пяти сотен спортсменов из семи федеральных округов и городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

Никому из двенадцати спортсменов Тюменской области в эти дни удача не улыбнулась. Однако, по сравнению с прошлогодним результатом - два седьмых места, три пятых места этого сезона - уже хороший результат.
В весовой категории до 78 кг Тюменскую область представляли две дзюдоистки: Федорова Светлана МСМК, неоднократная призерка чемпионатов России, упала в первой же схватке и вышла из борьбы. Молодая двадцатилетняя перспективная спортсменка Зырянова Татьяна провела отлично три встречи, проиграв две: чемпионке этого турнира Казанцевой Наталье из Омска, и в борьбе за третье место - Качоровской Алене (ЮФО) и стала пятой. Заметим, что в прошлом году Татьяна была на седьмом месте.
Женщины в весовых категориях до 48 кг Ирина Шабанова, до 57 кг Неменко Олеся, Дидух Елена, до 70 кг Левкина Татьяна встретились в первых же схватках с победительницами и призерками этого чемпионата и проиграли, в утешительных схватках не проявили себя.
Чемпионка первенства России до 23 лет 2003 года Елена Лысенко-Гусарова (до 63 кг) победила в двух встречах, на третьей - на последних чекундах проиграла Лабазиной Марте (ПФО), ставшей победительницей чемпионата. А в борьбе за третье место уступила южанке Бетеевой Виктории и заняла 5 место.
У мужчин хотелось бы отметить неплохую борьбу Коренева Алексея (до 66 кг), при 46 участниках Алексей провел четыре прекрасные победные встречи, проиграл в двух схватках. Кузнецову Максиму (СПБ-ЦФО), который через пять лет вернул себе титул чемпиона страны. За выход в финал Алексей проиграл Михаилу Пуляеву (ЦФО) и занял пятое место.
В весе до 90 кг молодой дзюдоист Болатаев Александр провел две победные встречи, затем проиграл серебреному призеру чемпионата Герасименко Дмитрию (МОС) и выбыл из борьбы. Фадин Антон, выиграл одну схватку у южанина, уступил в следующей бронзовому призеру Камилю Магомедову (СФО). Не сложилась борьба у мужчин в весе 60 кг и +100 кг. Артур Муслимов МСМК по дзюдо, неоднократный победитель и призер первенств России победил в одной и проиграл в двух встречах. Михаил Лазаров упал в первой схватке и выбыл из борьбы.
Три тюменских дзюдоиста - Алексей Коренев, Елена Лысенко-Гусарова, Татьяна Зырянова вошли в списочный состав российской сборной команды. Впереди у ребят ответственный год, участие в учебно-тренировочных сборах, возможность укрепить свои физические силы, отшлифовать технику и тактику.

Метки: