Тюменская область
Арабские Эмираты

Строительство Центра Дзюдо в Тюмени закончится к концу года

Строительство детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Центр дзюдо» на улице Гнаровской в городе Тюмени должны закончить к концу года.

Реконструкция центра была начата в 2006 году. В настоящее время уже завершено строительство коробки здания, выполнены наружные сети, трансформаторная подстанция, завершены работы по реконструкции фасада. Сейчас производится монтаж инженерных сетей, ведутся отделочные работы и благоустройство территории. На третьем этаже начата чистовая отделка. Сложность этого объекта состоит в том, что все коммуникации - воду, электричество, канализацию, инженерные сети - пришлось подводить заново.
Общая площадь центра составляет около 11 тыс. кв. метров. «Центр Дзюдо» рассчитывает принимать более полутора тысяч человек. В нем будут расположены пять спортивных залов, трибуна на 1300 человек, разминочный и тренажерный залы, три бассейна: один большой и два маленьких, конференц-зал. Проектом предусмотрено кафе и гостиница на 15-20 номеров. В большом бассейне с четырьмя дорожками заканчиваются плиточные работы.
Потолок в большом спортивном зале площадью 2 тыс. кв.метров смонтированный в виде развевающегося российского флага, выполнялся специально под заказ голландским производителем с гарантией 30 лет. Потолок сделан из алюминия и магния, придающим конструкции жесткость. Он пропускает вентиляцию и не пропускает шум. Зал оборудован специальной системой освещения.
Рядом с «Центром Дзюдо» планируется построить спортивный стадион с подземной парковкой на 300 машин
По мнению специалистов, такой спортивный зал будет единственным по уровню оснащенности и величине площади во всем УрФО.

Метки: