Тюмень и Тюменская область
Купить сайт!

Экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» пройдет через Тюмень

Международная научно-исследовательская экспедиция «По следам Великого Шёлкового пути» пройдет через Тюменскую область с 16 по 20 августа.

Jeep grand cherokee турбина

Jeep grand cherokee турбина как устроена турбина.

jeep-kuban.ru

Экспедицию возглавляет известный путешественник, художник и писатель Федор Конюхов. Караван проследует по территории Сладковского, Викуловского, Ишимского и Бердюжского районов. 20 августа путешественники продолжат путь уже по Курганской области.
Международная экспедиция «По Великому шелковому пути» организована по Указу Президента России и посвящена 400-летию добровольного вхождения калмыкского народа в состав Российского государства. Караван повторит путь протяженностью 6 тысяч 392 километра по которому западные монголы прошли от стен Китая до берегов Волги.
Первый этап экспедиции начался еще в апреле 2002 году. Караван из 30 верблюдов и 10 лошадей стартовал из калмыцкого поселка и, преодолев 1,5 тыс. км по Прикаспию за 84 дня, успешно завершился в г.Элисте.
Второй этап экспедиции стартовал 13 мая 2009 года в историческом месте «Ставка Чингисхана», находящемся в 20 км от столицы Монголии Улан-Батора. В церемонии участвовал председатель правительства России Владимир Путин. Экспедиция проходит верхом на верблюдах и лошадях, с ней идут машины сопровождения. Участники похода проведут в дороге около172 дней и финишируют в столице Калмыкии городе Элисте.
В составе экспедиции около 20 человек: социологи, экологи, водители, медики.
Специфика этого похода состоит в том, что около 300 лет по Великому Шелковому пути никто не проходил. Целью экспедиции является укрепление дружбы, а также возрождение торговых, культурных, исторических связей между народами,

Метки:

Опрос

Где вы узнаёте последние новости о Тюмени? (голосов: 82)

  • В интернете - 15 (18%)
  • По телевизору - 10 (12%)
  • Слушаю радио - 6 (7%)
  • Читаю газеты - 5 (6%)
  • Из журналов - 9 (11%)
  • От друзей - 7 (9%)
  • Не интересуюсь новостями - 30 (37%)