Тюменская область
Купить сайт!

В Тюмени построят Центр нейрохирургии к концу 2009 года

Нейрохирургический центр будет построен в Тюмени к концу 2009 года в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

Это позволит оказывать помощь населению при заболеваниях нервной системы, лечащихся преимущественно хирургическим путем.
Центр расположится в районе д. Патрушево. Возведение центра началось в октябре 2008 года, первый блок смонтирован 14 февраля 2009 года. Полнокомплектные модульные блоки представляют собой помещения различной величины. Блоки оснащенные всем необходимым - водопроводной системой, тепло-, электрокоммуникациями, стеклопакетами и встроенной мебелью. Модули полностью готовы к монтажу, после которого достаточно установить медицинское оборудование Строительство идёт круглосуточно, в течение месяца полностью смонтированы 367 подобных блоков, а в конце июня - начале июля 2009 года планируется начать монтаж медицинской техники. Завершение строительно-монтажных работ планируется во втором полугодии 2009 года. Срок ввода Центра в эксплуатацию - конец 2009 года.

В Федеральном центре нейрохирургии врачи будут лечить пациентов с врожденными пороками центральной нервной системы, онкологических больных, пациентов после травм, после последствий и осложнений инфекционно-воспалительных процессов, страдающих эпилепсией, перенесших инсульты и имеющих сердечно-сосудистые заболевания.
Центр рассчитан на 95 коек, четыре взрослых отделения по 20 мест и одно детское на 15 мест. В центре планируется проводить до 3 тысяч операций в год.
В России уже введены в эксплуатацию три подобных центра высокотехнологичной медицинской помощи — в Пензе, Астрахани и Чебоксарах. Центр по лечению сердечно-сосудистых заболеваний построят в Красноярске, в Челябинске будет начато возведение перинатального центра.

Тюменский нейрохирургический центр по уровню оказания высокотехнологичной медицинской помощи встанет в один ряд с подобными центрами Москвы и Санкт-Петербурга. Тюменский Центр рассчитан на весь Уральский федеральный округ, по квотам в него будут направляться пациенты со всей России.

Метки:

Опрос

Нужно ли строительство ВСМ Тюмень - Екатеринбург?

Результаты