Тюменская область
Арабские Эмираты

Чемпионка вернулась в Тюмень

После Чемпионата мира по биатлону, который проходил в Корее с 14 по 22 февраля, в Тюмень вернулась Анна Булыгина, завоевавшая золотую медаль в эстафетной гонке.

Член сборной России по биатлону, неоднократная победительница чемпионата страны, призер этапов Кубка мира, чемпионка мира Анна Булыгина рассказала журналистам, что еще до конца не осмыслила победу в эстафете.

«Соревнования прошли слишком быстро: сборы, гонки, отъезд. Многие считают, что в эстафетной гонке женская сборная сделала невозможное, совершила подвиг. Я горжусь девчонками, российским биатлоном и своей страной. Мы доказали, что можем бороться и выигрывать, несмотря ни на что, - сказала Аня. - На стрельбе стоя в эстафете, промахнувшись три раза, я не сумела справиться с напряжением. Безусловно, мне надо набираться опыта, я знаю, над чем нужно дополнительно работать. Общаясь с подругами по женской сборной - олимпийскими чемпионками Ольгой Медведцевой и Ольгой Зайцевой, я понимаю, что мне предстоит еще многому учиться у них».

Спортсменка добавила, что было приятно слышать слова поддержки от российских болельщиков: «Поддержка была феноменальной, мы видели огромное количество российских флагов на трибунах и по ходу трассы. Люди приехали из Дальнего Востока, за нас приходили болеть русские, которые давно живут в Корее. На фоне допингового скандала, который разразился накануне чемпионата, у нас было подавленное состояние. Не знали, чего ожидать от поклонников биатлона -кто-то открыто игнорировал, многие посматривали в нашу сторону и перешептывались. Но во время первых гонок мы ощутили колоссальную поддержку и тепло трибун».
Чемпионка также рассказала, что Корея показалась ей интересной страной, где до сегодняшнего дня чтут традиции, складывавшиеся столетиями. Однако, еда была своеобразной: постоянно кормили рисом и очень острыми приправами. По какой-то причине не всем спортсменам достались кровати в гостинице, некоторые сборные спали на полу на матрасах.

Уже 1 марта Анна Булыгина поедет в Ванкувер, где 11 марта стартует 7 этап Кубка мира, так что на отдых у чемпионки времени не остается. "Хочется сохранить высокий уровень, но накопилась усталость. После Чемпионата мира чувствую себя выжатой. Тяжело, все-таки конец сезона", - говорит Аня Булыгина.

Метки: