Тюменская область
Арабские Эмираты

Первая сотня резерва президентских управленческих кадров пополнилась тюменцами

Как сообщила пресс-служба президента России в первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации, вошли представители Тюменской области.

Резерв пополнили глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев и начальник главного управления строительства Тюменской области Евгений Мискевич. В этот список попали достаточно известные в России управленцы: полпред президента в думе Гарри Минх, кандидат на должность губернатора Псковской области Андрей Турчак. Кроме того, в списке резерва значатся главный редактор агентства РИА Новости Светлана Миронюк, депутат Госдумы Константин Косачев, гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова, гендиректор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, президент правления банка ВТБ-24 Михаил Задорнов и другие.
Глава президентской администрации Сергей Нарышкин, возглавляющий комиссию по отбору кандидатов в кадровый резерв, пояснил, что эти люди были отобраны из 1211 кандидатов, предложенных экспертами. Руководитель администрациии президента сообщил так же, что партийная принадлежность никакой роли в отборе не играет. Кандидаты в список должны быть в возрасте 25-50 лет, иметь высшее образование, а также обладать такими качествами, как управленческие способности, компетентность, успешность, способность стратегического мышления. Список должен ежегодно обновляться.
Состав экспертного сообщества, предлагающего кандидатов в президентский кадровый резерв, не будет опубликован, дабы избежать давления на этих экспертов и возможного лоббирования кандидатов.

Метки: