Тюменская область
Арабские Эмираты

Номинант премии «Золотая маска-2008» ставит спектакль в Тюмени

Олег Гетце, номинант премии «Золотая маска-2008» за спектакль «Человек-подушка», актер и режиссер Екатеринбургского ТЮЗа, ставит в театре «Ангажемент» пьесу Николая Коляды «Носферату».

Раньше пьесы своего соотечественника Н.Коляды Гетце никогда не ставил. Это пьеса в одном действии из цикла «Кренделя», представляет собой полуторочасовой монолог.Однако режиссера привлекло именно отсутствие театральности выбранной пьесы. «У меня был спортивный азарт: эта пьеса не постановочная. Браться за монолог в полтора часа - самоубийство, но мне было интересно найти достойный сценический эквивалент» - говорит Гетце.

Воплотить на сцене спектакль помогает режиссеру художник Игорь Сидоров, работающий уже над четвертым спектаклем в «Ангажементе». Несмотря на то, что режиссер и художник никогда раньше не сотрудничали, они быстро нашли общий язык и понимание. После первого обсуждения с О.Гетце спектакля Игорь Сидоров принес из галереи несколько своих картин, и оказалось, что они совпадают с ощущениями Гетце. Не случайно – на афише спектакля картина Игоря Сидорова «Путник».

Справка
Олег Гетце окончил Свердловский театральный институт в 1992 – курс С. Лосева и А. Праудина. В 1991 принят в труппу Екатеринбургского ТЮЗа.
Роли:
Прохожий – «Фифа с бантом» Н. Скороход,
Любимый ученик – «Житие и страдание преподобной мученицы Февронии» М. Бартенева, Вронский – «Дневник Анны К.» Н. Скороход по Л. Толстому,
Луис де Караскиль – «Дульсинея Тобосская» А. Володина,
Аркадий – «Облом-off» М. Угарова,
Транио – «Укрощение строптивой» У. Шекспира,
Треплев – «Чайка» А. Чехова.
Постановки:
«Дембельский поезд» А. Архипова, «Половое покрытие» В. и О. Пресняковых, «Зойкина квартира» М. Булгакова в Учебном театре Екатеринбургского театрального института
Лучшая мужская роль - спектакль «Человек-подушка».

Метки: